Plus d'informations sur Pomerol AOP - Château Plince
Le Pomerol du Château Plince de Bordeaux présente dans le verre une robe pourpre brillante. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, qui n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Au nez, ce Château Plince rouge révèle toutes sortes de cassis, framboises, fraises et mûres.
En bouche, le Pomerol de Château Plince s'ouvre sur un vin délicieusement sec, accrocheur et aromatique. Ce vin rouge velouté se présente en bouche de manière équilibrée et avec de multiples facettes. La finale de ce vin rouge bien mûr de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Pomerol, séduit finalement par sa persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le sable.
Vinification du Château Plince Pomerol
La base de ce Pomerol équilibré de France est constituée de raisins issus des cépages cabernet franc et merlot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols sablonneux. Il est clair que le Pomerol est déterminé par bien plus que le sol de Pomerol. Ce vin français peut littéralement être qualifié de vin du Vieux Monde et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Les baies de ce vin rouge français sont récoltées très rapidement et à un moment de la journée aussi frais que possible, au moment de leur maturité optimale, afin de préserver leur fraîcheur. Après la récolte, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, cet élégant pomerol est encore élevé pendant 12 mois en barriques de chêne.
Conseils d'accompagnement pour le Pomerol de Château Plince
Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis à la sauce câpres-tomates, des poivrons farcis ou une tortilla aux poireaux.
- Plus de produits de Château Plince