🍷 Le Porta 6 Branco séduit par son style fin et crémeux, ainsi que par son acidité fruitée harmonieuse qui invite à la dégustation.
🥗 Ce vin blanc s'accorde parfaitement avec une salade de légumes à la betterave rouge ou une truite rôtie avec poire au gingembre.
🇵🇹 Produit par Vidigal Wines à partir des cépages nobles Arinto, Fernão Pires et Sauvignon Blanc de la renommée région du Douro & Porto.
sécurisé !
Plus d'informations sur Porta 6 Branco - Vidigal Wines
Le Porta 6 Branco de la région viticole du Douro & Porto se présente dans le verre dans une couleur jaune clair lumineuse. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc du Portugal présente des arômes délicieusement expressifs de pamplemousse, de carambole, de pamplemousse et de citron vert, complétés par d'autres nuances fruitées.
L'Antonio Lopes Porta 6 Branco se présente au buveur de vin merveilleusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin d'entrée de gamme. Ce vin blanc crémeux se présente de manière équilibrée et complexe au palais. Grâce à l'acidité équilibrée du fruit, le Porta 6 Branco flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Douro & Porto, plus précisément de Lisboa VR, séduit enfin par sa belle longueur en bouche.
Vinification de l'Antonio Lopes Porta 6 Branco
Le Porta 6 Branco équilibré du Douro & Porto est élaboré à partir de raisins issus des cépages Arinto, Fernão Pires et Sauvignon Blanc. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Porta 6 Branco peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Recommandations de dégustation pour le Porta 6 Branco d'Antonio Lopes
Ce vin blanc du Portugal doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade de légumes avec des betteraves rouges, un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou une truite rôtie avec une poire au gingembre.
- Plus de produits de Vidigal Wines