Plus d'informations sur Rauenthaler Baiken Riesling Crescentia - Kloster Eberbach
Avec le Kloster Eberbach Rauenthaler Baiken Riesling Crescentia, c'est un vin blanc de première classe qui arrive dans le verre. Il y présente une magnifique robe jaune clair brillante. Dans le verre, ce vin blanc de Kloster Eberbach présente des arômes de pêches, de pamplemousses, de kumquats, de mirabelles et de citrons, complétés par de la livèche, du genièvre et des herbes méditerranéennes. Ce vin blanc sec de Kloster Eberbach est idéal pour les personnes qui préfèrent boire sec comme un os. Sur la langue, ce vin blanc léger se caractérise par une texture incroyablement croquante. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Rheingau, plus précisément de Rauenthal, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par des roches siliceuses et des sols de lœss.
Vinification du Kloster Eberbach Rauenthaler Baiken Riesling Crescentia
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le riesling. Seule une vendange impeccable a été récoltée pour ce vin monocépage merveilleusement élégant de Kloster Eberbach. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Rheingau. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'ardoise, de roches siliceuses et de loess. Les baies de ce vin blanc d'Allemagne sont récoltées exclusivement à la main, une fois la maturité optimale assurée. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement broyés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandations de dégustation du Kloster Eberbach Rauenthaler Baiken Riesling Crescentia
Découvrez ce vin blanc d'Allemagne de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner une salade d'asperges avec du quinoa, une truite rôtie avec une poire au gingembre ou un curry de poisson au coco et à la lime.
- Plus de produits de Weingut Kloster Eberbach