Plus d'informations sur Rouge Sancerre AOC - La Poussie
Avec La Poussie Rouge Sancerre, c'est un vin rouge de première classe qui arrive dans le verre. Il y révèle une magnifique robe brillante d'un rouge clair. Il présente en outre une transition de couleur vers le grenat. Lorsqu'on agite le verre, ce vin rouge se distingue par une magnifique brillance qui le fait danser dans le verre avec agilité. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge français offre des arômes délicieusement expressifs de griotte, de cassis, de pruneau et de mûre, complétés par d'autres nuances fruitées.
Le La Poussie Rouge Sancerre se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge léger est merveilleusement soyeuse et charnue. En finale, ce vin rouge de la région viticole du Val de Loire séduit par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de griotte et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par l'argile et le calcaire viennent s'ajouter.
Vinification du Rouge Sancerre de La Poussie
L'élégant Rouge Sancerre du Val de Loire est produit à partir de raisins issus du cépage pinot noir. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Val de Loire. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de calcaire et d'argile. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve à température contrôlée. A la fin de celle-ci .
Recommandations de dégustation pour La Poussie Rouge Sancerre
Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un bœuf bourguignon, des spaghettis avec une sauce aux câpres et à la tomate ou un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
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