🍷 Le Sancerre Blanc de Roblin Sancerre séduit par son élégante sécheresse et sa texture croquante
🍽️ Idéal avec un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou une truite poêlée avec poire au gingembre
🌍 Le cépage exquis Sauvignon Blanc s'épanouit sur les sols argileux caractéristiques du Val de Loire
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Plus d'informations sur Sancerre Blanc - Roblin Sancerre
Le Sancerre Blanc de Roblin Sancerre du Val de Loire présente une robe jaune clair brillante lorsqu'on le fait tourner dans le verre. En faisant tourner le verre, ce vin blanc se distingue par une brillance incroyable qui le fait danser dans le verre avec agilité. Au nez, ce Roblin Sancerre blanc révèle toutes sortes de cerises noires, de coings, de poires Nashi, de pruneaux et de pommes.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre pour un vin de cette catégorie de prix, ce Français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas nécessairement beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin blanc léger se caractérise par une texture incroyablement croquante. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole du Val de Loire enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de pruneau et de poire. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile viennent s'ajouter.
Vinification du Sancerre Blanc de Roblin Sancerre
L'élégant Sancerre Blanc du Val de Loire est élaboré à partir de raisins issus du cépage sauvignon blanc. Dans le Val de Loire, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de calcaire. De toute évidence, le Sancerre Blanc est également déterminé par bien plus que le sol de Sancerre. Ce vin français peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandations de dégustation du Roblin Sancerre Sancerre Blanc
Ce vin blanc français doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il accompagne parfaitement un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert, une truite rôtie au gingembre et à la poire ou une omelette au saumon et au fenouil.
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