🍇 Le Sauvignon Blanc Bio Rueda de Marqués de Riscal séduit par sa fraîcheur croquante et son acidité fruitée vive
🍽️ Savourez ce élégant vin blanc bio avec des pâtes aux boulettes de saucisse ou une omelette au saumon
🌿 Fabriqué à partir de raisins de Sauvignon Blanc cultivés biologiquement provenant de la célèbre région viticole de Castille - León
sécurisé !
Plus d'informations sur Sauvignon Blanc Bio Rueda DO - Marqués de Riscal
Le Sauvignon Blanc Bio Rueda de la plume de Marqués de Riscal de Castille - León présente dans le verre agité une brillante couleur jaune clair. Le premier nez du Sauvignon Blanc Bio Rueda présente des notes de citron, de pamplemousse et de pamplemousse rose. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent la pierre chaude du soleil, les herbes méditerranéennes et le sol forestier.
Le Sauvignon Blanc Bio Rueda de Marqués de Riscal est exactement ce qu'il faut pour tous les buveurs de vin qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin d'entrée de gamme. Sur la langue, ce vin blanc léger se caractérise par une texture incroyablement légère et croquante. Grâce à son acidité fruitée incisive, le Sauvignon Blanc Bio Rueda se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité de rêve. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole de Castille-León séduit par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de citron vert et de pamplemousse rose.
Vinification du Sauvignon Blanc Bio Rueda de Marqués de Riscal
L'élégant Sauvignon Blanc Bio Rueda d'Espagne est un vin monocépage, vinifié biologiquement à partir du cépage Sauvignon Blanc. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement pour le Sauvignon Blanc Bio Rueda de Marqués de Riscal
Expérimentez ce vin blanc bio d'Espagne de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner des pâtes aux boulettes de saucisses, une omelette au saumon et au fenouil ou une poêlée de pommes de terre au saumon.
- Plus de produits de Marqués de Riscal