🍇 Le Sauvignon Blanc Rueda de Hermanos Lurton séduit par son élégante sécheresse et sa texture équilibrée.
🍽️ Profitez de ce vin blanc rafraîchissant, idéal avec des plats légers tels que la salade d'asperges avec quinoa ou des salades de légumes frais.
🌍 Provenant de la renommée région viticole de Castille - León, ce vin mono-cépage réunit les meilleures caractéristiques du Sauvignon Blanc.
sécurisé !
Plus d'informations sur Sauvignon Blanc Rueda DO - Hermanos Lurton
Dans le verre, le Sauvignon Blanc Rueda d'Hermanos Lurton révèle une robe jaune clair éclatante. Ce vin espagnol monocépage présente dans le verre des notes délicieusement expressives de jasmin, de citron, de pamplemousse et de mangue. S'y ajoutent des notes d'herbe verte.
Ce vin espagnol enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut l'attendre d'un vin d'entrée de gamme, cet Espagnol séduit par son équilibre délicat, malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas forcément beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement légère. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole de Castille-León enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de jasmin et de mangue.
Vinification du Sauvignon Blanc Rueda de Hermanos Lurton
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le sauvignon blanc. Pour ce vin monocépage exceptionnellement équilibré d'Hermanos Lurton, seuls des raisins impeccables ont été récoltés. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Sauvignon Blanc Rueda peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Hermanos Lurton Sauvignon Blanc Rueda
Dans l'idéal, dégustez ce vin blanc d'Espagne modérément frais à 11 - 13°C pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, une salade de légumes avec des betteraves rouges ou une salade d'asperges avec du quinoa.
- Plus de produits de François Lurton