Plus d'informations sur Sauvignon Blanc trocken - Weedenborn
Le Sauvignon Blanc de la région viticole de la Hesse rhénane se révèle dans le verre d'un jaune clair lumineux. Au nez, ce vin blanc de Weedenborn révèle toutes sortes de mangues, de maracujas, de groseilles à maquereau et de pamplemousses. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, la papaye et la fleur de sureau viennent s'y ajouter.
Ce vin allemand enthousiasme par son élégante saveur sèche. Il a été mis en bouteille avec 4 grammes de sucre résiduel. Comme on peut l'attendre d'un vin de haute qualité, ce vin allemand séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement croquante. Grâce à son acidité fruitée vive, le Sauvignon Blanc se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité impressionnantes. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole de la Hesse rhénane, plus précisément de Monzernheim, séduit enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Weedenborn Sauvignon Blanc
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le sauvignon blanc. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Weedenborn, seule une vendange de première qualité a été utilisée. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. A la fin de celle-ci .
Conseils de dégustation du Weedenborn Sauvignon Blanc
Buvez ce vin blanc d'Allemagne idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement de spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, d'une soupe de poireaux ou d'une tortilla de poireaux.
- Plus de produits de Weedenborn