🍷 Le Shiraz Leopard's Leap séduit par sa texture ronde et soyeuse, parfaite pour les amateurs
🍽️ Ce vin rouge exquis s'harmonise merveilleusement avec de l'ossobuco ou du magret de canard et devient une expérience culinaire
🌍 Ce Shiraz mono-cépage vient de la pittoresque région du Cap-Occidental et est vinifié par la célèbre famille viticole Leopard's Leap
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Plus d'informations sur Shiraz - Leopard's Leap
La shiraz de Leopard's Leap du Cap-Occidental révèle dans le verre agité une robe pourpre brillante. Le nez de ce vin rouge du Cap-Occidental est enthousiasmant avec des notes de griotte, de prune, de mûre et de mûre. Si l'on poursuit l'exploration aromatique, la cannelle, les épices orientales et la vanille s'ajoutent, stimulées par l'influence du bois de chêne.
Le Leopard's Leap Shiraz se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Grâce à son acidité fruitée vive, la shiraz se révèle au palais d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole du Cap-Occidental convainc enfin par sa persistance exceptionnelle.
Vinification du Leopard's Leap Shiraz
La shiraz équilibrée d'Afrique du Sud est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage shiraz. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en grand bois à température contrôlée. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation du Leopard's Leap Shiraz
Ce vin rouge d'Afrique du Sud est à déguster de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un osso buco, un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine ou un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
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