Plus d'informations sur Skaliekop Chenin blanc - David & Nadia
Le Skaliekop Chenin blanc de la région viticole du Cap-Occidental, élevé en fûts, se présente dans le verre dans une couleur jaune platine brillante. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Le premier nez du Skaliekop Chenin blanc est flatteur avec des nuances de citron et de brioche. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme le miel.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans un segment de vin Icon, ce vin sud-africain séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement légère. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Cap-Occidental, plus précisément du Swartland, séduit enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Skaliekop Chenin blanc de David & Nadia
La base du Skaliekop Chenin blanc équilibré du Cap-Occidental est constituée de raisins issus du cépage Chenin Blanc. Après les vendanges, les raisins sont acheminés par la voie la plus rapide vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Skaliekop Chenin blanc est encore élevé pendant quelques mois dans des fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du David & Nadia Skaliekop Chenin blanc
Ce vin blanc d'Afrique du Sud se boit idéalement modérément frais, à 11 - 13°C, en accompagnement d'une truite rôtie au gingembre et à la poire, d'une salade de légumes aux betteraves rouges ou de spaghettis au pesto de yaourt à la menthe.
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