Plus d'informations sur Chardonnay - Barista
L'élégant chardonnay de Barista glisse dans le verre avec une robe jaune or lumineuse. Au nez, ce vin blanc Barista présente toutes sortes de pêches, de groseilles à maquereau et de citrons. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en petits fûts de bois y ajoute de la vanille.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut l'attendre d'un vin d'entrée de gamme, ce vin sud-africain séduit naturellement par son équilibre délicat, malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement légère. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole Coastal Region enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pêche et de groseille à maquereau.
Vinification du Barista Chardonnay
Ce vin blanc équilibré d'Afrique du Sud est vinifié à partir du cépage chardonnay. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement pour le Chardonnay de Barista
Ce vin blanc sud-africain doit être dégusté de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'endives fruitée, une salade d'asperges au quinoa ou une truite rôtie à la poire et au gingembre.
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