- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Franken auffallend komplex
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich hervorragend
sécurisé !
Plus d'informations sur Steinmauer Chenin Blanc - Winzerhof Stahl
L'élégant Steinmauer Chenin Blanc de la plume de Winzerhof Stahl glisse dans le verre avec une couleur jaune platine lumineuse. En faisant tourner le verre à vin, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le premier nez du Steinmauer Chenin Blanc est flatteur avec des notes de poire nashi, de melon gallia et de coing. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme les épices de pain d'épices, le chocolat amer et la pierre chaude au soleil.
Le Steinmauer Chenin Blanc de Winzerhof Stahl est idéal pour tous les amateurs de vin qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de qualité supérieure. Ce vin blanc soyeux se présente équilibré et riche en facettes au palais. Grâce à son acidité fruitée vivante, le Steinmauer Chenin Blanc se révèle frais et vivant au palais. La finale de ce vin blanc de la région viticole de Franconie, qui peut bien vieillir, enthousiasme enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Winzerhof Stahl Steinmauer Chenin Blanc
Les raisins du cépage chenin blanc constituent la base de l'équilibre du Steinmauer Chenin Blanc de Franconie. Le fait que les raisins de chenin blanc poussent sous l'influence d'un climat plutôt frais a une influence considérable sur la maturation de la vendange. Cela se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et une teneur en alcool plutôt modérée dans le vin. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins pour le Steinmauer Chenin Blanc sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois en fûts de chêne.
Recommandations de dégustation pour Winzerhof Stahl Steinmauer Chenin Blanc
Découvrez ce vin blanc d'Allemagne idéalement rafraîchi à 11 - 13°C pour accompagner du cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde, un curry de poisson au coco et au citron vert ou une poêlée de pommes de terre au saumon.
- Plus de produits de Winzerhof Stahl