🍇 Le Terres d'Artagnan Blanc séduit par son élégante texture et son élevage harmonieux en cuves inox.
🥗 Parfait avec une salade d'asperges et quinoa ou une salade d'endives fruitée.
🇫🇷 Ce vin, un assemblage de raisins Colombard et Ugni Blanc, provient de la renommée région viticole du Sud-Ouest et incarne la classe de Plaimont.
sécurisé !
Plus d'informations sur Terres d'Artagnan Blanc IGP - Plaimont
Le Plaimont Terres d'Artagnan Blanc est un vin blanc de première classe. Il y présente une magnifique robe jaune doré brillante. Cette cuvée française présente dans le verre des notes délicieusement expressives de groseille blanche, de goyave, de citronnelle et de citron. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le Plaimont Terres d'Artagnan Blanc séduit par sa saveur élégante et sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc aux pieds légers se distingue par une texture incroyablement légère. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole du Sud-Ouest enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de pêche de vigne et de citron vert.
Vinification du Plaimont Terres d'Artagnan Blanc
Les raisins de Colombard et d'Ugni Blanc constituent le point de départ de la cuvée Terres d'Artagnan Blanc de Plaimont, de première qualité et merveilleusement élégante. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Terres d'Artagnan Blanc peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines. Une fois le vin terminé, le Terres d'Artagnan Blanc est délicatement harmonisé.
Conseils de dégustation pour le Terres d'Artagnan Blanc de Plaimont
Ce vin blanc de France est à déguster de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'asperges au quinoa, une salade d'endives fruitée ou une omelette au saumon et au fenouil.
- Plus de produits de Plaimont Producteurs