🍷 La collection The Pierneef Syrah Viognier de La Motte offre un élevage harmonieux en grands fûts de chêne.
🍽️ Ce vin rouge exquis s'accorde parfaitement avec le foie de veau rôti et le magret de canard.
🌍 Fabriqué à partir de raisins Shiraz et Viognier de première qualité, issus de la région ensoleillée du Cap-Occidental.
sécurisé !
Plus d'informations sur The Pierneef Collection Syrah Viognier - La Motte
Le vin The Pierneef Collection Syrah Viognier de La Motte du Cap-Occidental offre dans le verre tourné une couleur jaune doré brillante. Si l'on tient le verre légèrement incliné, on peut voir sur les bords de ce vin vieilli en fût une transition de la couleur du vin vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Au nez, ce vin rouge La Motte présente toutes sortes de roses, de myrtilles, de mûres, de lys et de cassis.
En bouche, le The Pierneef Collection Syrah Viognier de La Motte démarre de manière délicieusement aromatique, fruitée et équilibrée. Grâce à son acidité fruitée modérée, The Pierneef Collection Syrah Viognier flatte la bouche avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole du Cap-Occidental enthousiasme enfin par sa belle persistance.
Vinification du vin La Motte The Pierneef Collection Syrah Viognier
La base du The Pierneef Collection Syrah Viognier équilibré du Cap-Occidental est constituée de raisins issus des cépages shiraz et viognier. Le fait que les raisins de shiraz et de viognier poussent sous l'influence d'un climat chaud a une très grande influence sur la maturation de la vendange. Cela se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et une teneur en alcool plutôt élevée dans le vin. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation de La Motte The Pierneef Collection Syrah Viognier
Dégustez ce vin rouge d'Afrique du Sud de préférence tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique, d'un magret d'oie au chou rouge au gingembre et marjolaine ou d'une escalope de veau aux haricots et tomates.
Récompenses pour le The Pierneef Collection Syrah Viognier de La Motte
.En plus d'une réputation de véritable produit haut de gamme, ce vin de La Motte peut également se targuer d'avoir obtenu des distinctions et des notes de pointe au-delà des 90 points. Dans le détail, voici pour le millésime 2017
- Tim Atkin Master of Wine - 92 points
- Plus de produits de La Motte