🍷 Le Three Pines Cabernet Sauvignon de Stark Condé séduit par sa structure élégante et son élevage de 22 mois en fûts de chêne français
🍽️ Parfaitement adapté en accompagnement d'un délicieux ossobuco ou de foie de veau poêlé avec une délicate sauce au vinaigre balsamique
🌍 Issu des célèbres vignobles du Cap, ce vin allie les cépages Cabernet Sauvignon et Petit Verdot pour une expérience gustative inoubliable
sécurisé !
Plus d'informations sur Three Pines Cabernet Sauvignon - Stark Condé
Dans le verre, le Three Pines Cabernet Sauvignon de la plume de Stark Condé présente une robe rouge rubis dense. Sur le bord, ce rouge sud-africain présente en outre une transition vers le rouge grenat. Si l'on fait tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Le bouquet de ce vin rouge du Cap-Occidental séduit avec des notes de violette et de cassis. Si l'on poursuit la recherche aromatique, la cerise noire s'y ajoute, favorisée par l'influence du bois de chêne.
Le Three Pines Cabernet Sauvignon de Stark Condé est idéal pour tous les amateurs de vin qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Il n'est cependant jamais austère ou cassant, mais rond et souple. Ce vin rouge soyeux se présente sous une forme complexe et puissante au palais. Grâce à son acidité fruitée prononcée, le Three Pines Cabernet Sauvignon se montre merveilleusement frais et vivant au palais. En fin de bouche, ce vin rouge mûr de la région viticole du Cap-Occidental enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de violette et de cassis. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par l'argile et le granit.
Vinification du Three Pines Cabernet Sauvignon de Stark Condé
La base du puissant Three Pines Cabernet Sauvignon d'Afrique du Sud est constituée de raisins issus des cépages cabernet sauvignon et petit verdot. Les raisins poussent dans des conditions optimales au Cap-Occidental. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de granit et d'argile. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Three Pines Cabernet Sauvignon est encore élevé pendant 22 mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du Stark Condé Three Pines Cabernet Sauvignon
Ce vin rouge sud-africain doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner l'osso buco, les poivrons farcis ou le foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
Récompenses pour le Three Pines Cabernet Sauvignon de Stark Condé
Nous ne sommes pas les seuls à être enthousiasmés par ce vin de Stellenbosch, des journalistes spécialisés dans le vin l'ont également récompensé par 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2017
- Decanter - 93 points
- Tim Atkin Master of Wine - 95 points
- Plus de produits de Stark-Condé