- Dieser sortenreine Weißwein passt vorzüglich zu Kokos-Limetten-Fischcurry oder Gemüsetopf mit Pesto
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Baden ungemein modern
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich perfekt als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)
sécurisé !
Plus d'informations sur Kirchberg Chardonnay trocken - Klumpp
Le Kirchberg Chardonnay élevé en fût de la région viticole du Bade se présente dans le verre dans un jaune doré lumineux. Ce vin allemand monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de poire nashi, de papaye, de badiane et de poire. S'y ajoutent des notes d'amandes grillées, de croquant et de noisettes grillées.
Le Klumpp Kirchberg Chardonnay se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Kirchberg Chardonnay se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité de rêve.
Vinification du Klumpp Kirchberg Chardonnay
Les raisins du cépage chardonnay constituent la base de l'équilibre du Kirchberg Chardonnay du Pays de Bade. Dans le pays de Bade, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de lœss. La maturation de la vendange pour ce vin de chardonnay est influencée dans une large mesure par le climat de la région de production. Dans le pays de Bade, les raisins poussent dans un climat plutôt frais, ce qui se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et un poids de moût plutôt modéré. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Kirchberg Chardonnay est encore élevé pendant quelques mois en barriques de chêne français.
Recommandations de dégustation du Klumpp Kirchberg Chardonnay
Ce vin allemand doit être dégusté de préférence modérément frais à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner des légumes au wok avec du poisson, un gratin de potiron ou une soupe de poireaux.
- Plus de produits de Klumpp