- Ce vin rouge à partir de raisins Mazuelo et Tempranillo accompagne à merveille des plats tels que des poivrons farcis ou du magret de canard avec du chou rouge au gingembre et à la marjolaine
- Sa provenance de La Rioja fait de ce vin un représentant typique des vins d'une zone viticole à climat chaud
- Un vin rouge idéal, excellent en tant que vin d'automne harmonieux
sécurisé !
Plus d'informations sur V Reserva - Bodegas Faustino
Le Bodegas Faustino V Reserva est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge rubis brillante. Si l'on incline un peu le verre, on peut voir sur les bords de ce vin vieilli en fût une transition de la couleur du vin vers le rouge grenat. Au nez, ce vin rouge de Bodegas Faustino présente toutes sortes de cassis, de marmelade au rhum, de myrtilles, de confiture de baies des bois et de pruneaux. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes tels que la noisette, l'amande grillée et le chocolat aux noix s'y ajoutent grâce à l'élevage dans de grands fûts de bois.
En bouche, le V Reserva de Bodegas Faustino est merveilleusement aromatique, fruité et équilibré. En finale, ce vin rouge mûr de la région viticole de La Rioja séduit finalement par sa belle longueur. On retrouve des notes de cassis et de rhum.
Vinification du V Reserva de Bodegas Faustino
Les cépages mazuelo et tempranillo constituent le point de départ de la cuvée V Reserva de Bodegas Faustino, une cuvée de première classe et merveilleusement équilibrée. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le V Reserva est encore élevé pendant 18 mois en fûts de chêne français. L'élevage en fûts est suivi d'un long vieillissement en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Conseils d'accompagnement du Bodegas Faustino V Reserva
Consommez ce vin rouge d'Espagne idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un ossobuco, d'un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou d'un poulet braisé au vin rouge.
- Plus de produits de Bodegas Faustino