🍷 Le Valderiz de Bodegas Valderiz enchante par son style élégant et son élevage soigné en chêne français
🥗 Savourez ce vin rouge corsé avec un ragoût de légumes copieux ou une salade d'asperges fraîches pour une expérience gustative parfaite
🌍 Fabriqué à partir du noble raisin Tempranillo dans la célèbre région viticole de Ribera del Duero, ce vin promet une qualité exceptionnelle
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Plus d'informations sur Valderiz - Bodegas Valderiz
Le Valderiz de la région viticole de Castille-León, élevé en fût, se présente dans le verre dans une robe rouge rubis dense. Après un premier tour de verre, ce vin rouge révèle une densité et une richesse élevées, qui se manifestent par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Le premier nez du Valderiz révèle des notes de cerise noire, de cassis et de mûre. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin espagnol enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,8 gramme de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet Espagnol séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Ce vin rouge dense et fondant se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. Grâce à l'équilibre de l'acidité des fruits, le Valderiz flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge très mûr de la région viticole de Castille-León, plus précisément de la Ribera del Duero DO, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable.
Vinification du Valderiz de Bodegas Valderiz
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, le tempranillo. Pour ce vin monocépage merveilleusement puissant de Bodegas Valderiz, seule une vendange impeccable a été utilisée. Le Valderiz est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Espagnol respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le Valderiz sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Valderiz est encore élevé pendant 24 mois en fûts de chêne français.
Accompagnement du Bodegas Valderiz Valderiz
Dégustez ce vin rouge d'Espagne idéalement à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'une potée de légumes au pesto, d'une salade d'endives fruitée ou d'une salade d'asperges au quinoa.
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