Plus d'informations sur Rosé - Kloster Eberbach
Ce rosé de la plume du monastère d'Eberbach dans le Rheingau présente dans le verre agité une couleur brillante et délicatement rosée. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin rosé de l'Ancien Monde offre des arômes délicieusement expressifs de coing, de poire nashi, de pomme et de poire, complétés par des notes de garrigue, de poivron vert et de genièvre.
En bouche, le rosé de Kloster Eberbach s'ouvre sur une bouche délicieusement sèche, accrocheuse et aromatique. En bouche, la texture de ce rosé léger est merveilleusement croquante. La finale de ce jeune vin rosé de la région viticole du Rheingau séduit finalement par une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par des roches siliceuses et des sols de lœss.
Vinification du rosé de Kloster Eberbach
Ce vin rosé met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le pinot noir. Pour ce vin monocépage exceptionnellement élégant de Kloster Eberbach, seuls les meilleurs raisins ont été utilisés. Dans le Rheingau, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'ardoise, de roche siliceuse et de loess. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant le soutirage final du vin.
Recommandations de dégustation pour le rosé de Kloster Eberbach
Ce vin rosé d'Allemagne doit être dégusté de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il est parfait pour accompagner une salade de légumes avec des betteraves rouges, une omelette au saumon et au fenouil ou une salade d'asperges avec du quinoa.
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