🌟 Le Maison de La Villette Viognier séduit par son caractère élégant et sec
🍽️ Savourez ce vin blanc parfaitement avec de délicieuses créations comme la tortilla de poireau ou le rumtopf
🍇 Ce vin blanc de premier choix, issu de la renommée cépage Viognier, provient du pittoresque Languedoc
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Plus d'informations sur Viognier - Maison de La Villette
Avec le Viognier de la Maison de La Villette, c'est un vin blanc de première classe qui se présente dans le verre à vin. Il y révèle une magnifique robe jaune doré et lumineuse. Le bouquet de ce vin blanc du Languedoc séduit par ses nuances de lavande, de violette, de lilas et de jasmin, et c'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Ce vin français enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre pour un vin d'entrée de gamme, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement dense. La finale de ce vin blanc séduit enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Viognier de la Maison de La Villette
Le viognier équilibré de France est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage viognier. Après la récolte, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le vin peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Recommandations de dégustation pour le Viognier de la Maison de La Villette
Ce vin blanc de France doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une tortilla de poireaux, un pot au feu ou une compote de pruneaux.
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