🍷 Le 1er Cru Sous Frétille Pernand Vergelesses de Berthelemot séduit par son élégante harmonie et son commerce délicat en petit fût de chêne
🍽️ Savourez ce vin blanc exquis avec de délicieux plats tels que la truite rôtie avec poire au gingembre ou une salade d'asperges fraîches avec quinoa
🌍 Ce Chardonnay exceptionnel provient de la célèbre région viticole de Côte de Beaune en Bourgogne et incarne parfaitement le terroir
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Plus d'informations sur 1er Cru Sous Frétille Pernand Vergelesses AOC - Berthelemot
L'élégant 1er Cru Sous Frétille Pernand Vergelesses Berthelemot se présente dans le verre avec une robe jaune or brillante. Après avoir fait tourner le verre, on perçoit un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Au nez, ce vin blanc Berthelemot présente toutes sortes de pamplemousses, de pomelos, de citrons verts, d'oranges et de kumquats. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en petits fûts de bois ajoute encore de la roche chaude au soleil et du sol forestier.
Le Berthelemot 1er Cru Sous Frétille Pernand Vergelesses se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin du segment Icône. Ce vin blanc croquant se présente au palais de manière équilibrée et complexe. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole de Bourgogne, plus précisément de la Côte de Beaune, séduit finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire et la marne.
Vinification du Berthelemot 1er Cru Sous Frétille Pernand Vergelesses
Ce vin blanc équilibré de France est vinifié à partir du cépage chardonnay. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Bourgogne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et de marne. Bien entendu, le 1er cru Sous Frétille Pernand Vergelesses est également déterminé par bien plus que le sol de la Côte de Beaune. Ce Français peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Les raisins de ce vin blanc de France, lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, sont récoltés exclusivement à la main. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois en barrique de chêne français.
Suggestion de dégustation pour le 1er Cru Sous Frétille Pernand Vergelesses de Berthelemot
Buvez ce vin blanc de France idéalement modérément frais à 11 - 13°C pour accompagner des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates, une truite rôtie avec une poire au gingembre ou une salade d'asperges avec du quinoa.
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