🍾 Le Arrivant Blanc de la Domaine Terre de Tramontane séduit par sa couleur jaune doré éclatante et une aromatique complexe évoquant le pomelo et le jasmin.
🍽️ Parfaitement frais à 8 - 10°C, ce vin blanc noble s'accorde à merveille avec de la truite rôtie à la poire au gingembre ou une salade d'asperges avec du quinoa.
🌿 Vinifié à partir des cépages raffinés Marsanne, Picpoul et Roussanne, il reflète la diversité de la région du Languedoc.
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L'Arrivant Blanc Languedoc, issu de la région viticole du Languedoc, se présente dans le verre dans une couleur jaune doré brillante. Cette cuvée française présente dans le verre des notes délicieusement complexes de pomelo, de citron vert, de jasmin et de fleurs de cerisier. S'y ajoutent des notes de croquant, d'amande grillée et de chocolat aux noix.
En bouche, l'Arrivant Blanc Languedoc de Terre de Tramontane démarre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin blanc appartient au deuxième groupe, car il a été mis en bouteille avec à peine 0,1 g de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement fondante et crémeuse. Grâce à son acidité fruitée vive, l'Arrivant Blanc Languedoc se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité impressionnantes. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Languedoc convainc finalement avec une persistance remarquable.
Vinification de l'Arrivant Blanc Languedoc de Terre de Tramontane
Les raisins des cépages marsanne, picpoul et roussanne constituent la base de l'Arrivant Blanc Languedoc équilibré du Languedoc. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Recommandation de dégustation pour l'Arrivant Blanc Languedoc de Terre de Tramontane
Dégustez ce vin blanc de France idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une truite rôtie au gingembre et à la poire, d'une salade d'asperges au quinoa ou de spaghettis au pesto de yaourt et de menthe.
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