🍷 Le Baron de Ley Gran Reserva séduit par sa texture soyeuse et un élevage raffiné à base de Cabernet Sauvignon et de Tempranillo
🍽️ Savourez ce vin rouge corsé, idéal avec un ragoût d'agneau aux pois chiches ou un délicat gratin d'épinards
🌄 Ce vin exquis provient de la région renommée de La Rioja, qui incarne l'âme de l'Espagne dans chaque bouteille
sécurisé !
Plus d'informations sur Gran Reserva - Baron de Ley
Le Baron de Ley Gran Reserva est un vin rouge de première classe. Il y révèle une magnifique couleur rouge rubis brillante. Ce rouge espagnol présente en outre une transition vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il n'est ni aqueux ni sirupeux ou liquoreux sur les parois du verre. Le bouquet de ce vin rouge de La Rioja séduit par ses arômes de pain aux fruits, de griotte, de mûre et de cassis. Si l'on poursuit la recherche aromatique, les épices de pain d'épice, le thé noir et la boîte de cigares s'y ajoutent.
Ce rouge de Baron de Ley est idéal pour tous ceux qui aiment le sec. Mais il n'est jamais austère ou cassant, il est rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement dense. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Gran Reserva est impressionnant de fraîcheur et de vivacité en bouche. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de La Rioja, plus précisément de la Rioja DOCa, séduit enfin par sa persistance exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par l'argile et le sable.
Vinification du Baron de Ley Gran Reserva
Le Gran Reserva équilibré d'Espagne est une cuvée élaborée à partir des cépages cabernet sauvignon et tempranillo. Dans la Rioja, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de sable. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Gran Reserva sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à des températures contrôlées. A la fin de celle-ci .
Accompagnement pour le Gran Reserva de Baron de Ley
Buvez ce vin rouge d'Espagne idéalement à une température de 15 - 18°C pour accompagner un gratin d'épinards aux amandes, un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches ou un curry de pois chiches.
- Plus de produits de Baron de Ley