Black Label Cabernet Sauvignon - Wynns Coonawarra Estate
Plus d'informations sur Black Label Cabernet Sauvignon - Wynns Coonawarra Estate
Le Black Label Cabernet Sauvignon de Wynns Coonawarra Estate en Australie du Sud présente une robe pourpre dense dans le verre. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Wynns Coonawarra Estate présente toutes sortes de mûres et de prunes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, le poivre noir et la vanille s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
Le Wynns Coonawarra Estate Black Label Cabernet Sauvignon se présente au buveur comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge dense se présente sous une forme complexe et puissante au palais. La finale de ce vin rouge de la région viticole d'Australie du Sud, qui peut bien vieillir, convainc enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Black Label Cabernet Sauvignon de Wynns Coonawarra Estate
Le puissant Black Label Cabernet Sauvignon d'Australie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Cabernet Sauvignon. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant cabernet sauvignon Black Label est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du Wynns Coonawarra Estate Black Label Cabernet Sauvignon
Dégustez ce vin rouge australien de préférence à une température de 15 à 18°C pour accompagner des pennes de roquette, du foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou du bœuf bourguignon.
- Plus de produits de Wynns Coonawarra Estate