✨ Le Blanc de Blancs Vintage Brut de Champagne Louis Roederer séduit par ses élégantes bulles et son caractère exquis, qui naît de l'élevage selon la Méthode Champenoise
🍽️ Dégustez ce fin vin mousseux parfaitement frais avec un délicat curry de pois chiches ou un aromatique ragoût de légumes au pesto
🌍 Produit à partir de raisins de Chardonnay sélectionnés, ce champagne incarne le charme européen inimitable du Vieux Monde
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Plus d'informations sur Blanc de Blancs Vintage Brut - Champagne Louis Roederer
Dans le verre, le Blanc de Blancs Vintage Brut de la maison Champagne Louis Roederer offre une robe jaune d'or lumineuse. La bulle de ce champagne brille dans le verre avec une finesse, une élégance et une persistance extraordinaires. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin mousseux, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le bouquet de ce vin mousseux de Champagne convainc par ses nuances d'orange, de brioche et de citron. Si l'on poursuit l'exploration aromatique, le minéral et l'amande s'y ajoutent.
Sur la langue, ce champagne équilibré se caractérise par une texture incroyablement légère. La finale de ce vin effervescent de la région viticole de Champagne séduit finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du Blanc de Blancs Vintage Brut de Champagne Louis Roederer
Ce vin mousseux met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le chardonnay. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Champagne Louis Roederer, seule une vendange de première qualité a été récoltée. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Champagne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de calcaire. Le Blanc de Blancs Vintage Brut est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins de ce vin mousseux français sont récoltés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont acheminés par la voie la plus rapide vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement pressés. Ensuite, les vins de base sont mis à fermenter. Après l'assemblage du champagne, l'élevage se poursuit sur la base de la méthode champenoise. Enfin, le Champagne Louis Roederer Blanc de Blancs Vintage Brut vieillit en bouteille pendant quelques mois et est finalement dégorgé.
Conseils de dégustation du Champagne Louis Roederer Blanc de Blancs Vintage Brut
Ce vin effervescent de France doit être dégusté de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner un curry de pois chiches, une potée de légumes au pesto ou des roulades de chou.
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