Plus d'informations sur Bonnes Mares Grand Cru AOC - Louis Jadot
L'élégant Bonnes Mares Grand Cru de Louis Jadot se présente dans le verre avec une robe claire et lumineuse. Dans le verre, ce vin rouge de Louis Jadot présente des arômes de framboise et de griotte, complétés par du cuir. Le Louis Jadot Bonnes Mares Grand Cru se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement dense. En fin de bouche, ce vin de garde de la région viticole de Bourgogne enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On retrouve des notes de framboise et de griotte.
Vinification du Bonnes Mares Grand Cru de Louis Jadot
Le Bonnes Mares Grand Cru équilibré de France est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage pinot noir. Une fois la maturité physiologique parfaite assurée, les raisins du Bonnes Mares Grand Cru sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines contraignantes et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation du Louis Jadot Bonnes Mares Grand Cru
Expérimentez ce vin rouge de France idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement de poivrons farcis, tortilla de poireaux ou magret de canard aux pois gourmands.
- Plus de produits de Louis Jadot