🍇 Le Buntenhahlen Grauer Burgunder trocken de Josef Ambs séduit par son élevage élégant en grand fût de chêne et son cuivré lumineux
🍽️ Parfait avec des spaghetti au pesto de yaourt et menthe ou une salade de légumes frais avec des betteraves, ce vin blanc révèle tout son arôme
🌍 Provenant de la célèbre région viticole de Bade, ce Grauburgunder offre une expérience gustative unique avec des notes de fruits variées
sécurisé !
Plus d'informations sur Buntenhahlen Grauer Burgunder trocken - Josef Ambs
Le Buntenhahlen Grauer Burgunder de la région viticole du Bade, élevé en fût, se présente dans le verre en or cuivré brillant. Le bouquet de ce vin blanc de Baden convainc par ses arômes de mangue, de kumquat, de citron et de goyave, et c'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Ce blanc de Josef Ambs est le vin idéal pour tous les amateurs de vin qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de cette classe. Ce vin blanc léger et dense se présente au palais de manière équilibrée et riche en facettes. Grâce à son acidité équilibrée, le Buntenhahlen Grauer Burgunder flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin blanc de garde de la région viticole du Bade enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes d'ananas et de pomme. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le lœss et l'argile s'y ajoutent.
Vinification du Buntenhahlen Grauer Burgunder de Josef Ambs
Ce vin blanc équilibré d'Allemagne est vinifié à partir du cépage Pinot gris. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le pays de Bade. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de loess. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox et du grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 6 mois dans de grands fûts de chêne.
Recommandations de dégustation pour le Josef Ambs Buntenhahlen Grauer Burgunder
Ce vin blanc allemand doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, un gratin d'épinards aux amandes ou une salade de légumes avec des betteraves rouges.
- Plus de produits de Weingut Josef Ambs