🍷 Le Cabernet Sauvignon de Triebaumer séduit par sa texture veloutée et ses notes de fruits frais, qui en font un véritable délice
🍽️ Savourez ce vin rouge exquis avec des poivrons farcis ou un magret de canard aux pois sucrés et découvrez l'harmonie parfaite
🌍 Produit dans le renommé Burgenland, ce vin révèle les caractéristiques uniques des sols schisteux régionaux et du cépage noble Cabernet Sauvignon
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Plus d'informations sur Cabernet Sauvignon - Triebaumer
Le Triebaumer Cabernet Sauvignon est un vin rouge de première classe qui arrive dans un verre cristallin. Il y présente une magnifique robe pourpre et dense. Le premier nez du cabernet sauvignon présente des notes de sureau. Aux composants fruités du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût, ainsi que des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin rouge de Triebaumer est exactement ce qu'il faut pour les amateurs de vin qui aiment les vins absolument secs. Le cabernet sauvignon s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 1,3 gramme de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée et dense. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le cabernet sauvignon se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité impressionnantes. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Burgenland enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de sureau. En fin de bouche, on retrouve encore des notes minérales des sols dominés par les roches d'altération et le schiste.
Vinification du Triebaumer Cabernet Sauvignon
Ce vin rouge puissant d'Autriche est vinifié à partir du cépage Cabernet Sauvignon. Dans le Burgenland, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés de schiste et de roches altérées. Les baies de ce vin rouge autrichien sont vendangées exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox et des grands bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le cabernet sauvignon peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation pour le Cabernet Sauvignon de Triebaumer
Ce vin autrichien est à déguster de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des poivrons farcis, du magret de canard aux pois gourmands ou des petits paquets de fromage de brebis cuits au four.
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