🍷 Le Merlot de Triebaumer séduit par un équilibre exquis et une texture soyeuse qui ravit chaque amateur de vin rouge
🍽️ Idéal avec du poulet citron-piment ou du poulet braisé au vin rouge, ce vin rouge déploie pleinement ses arômes
🇦🇹 Venant de la pittoresque région du Burgenland, où les vignes prospèrent dans des sols minéraux, ce Merlot de haute qualité est produit par Günter et Regina Triebaumer
sécurisé !
Plus d'informations sur Merlot - Triebaumer
Le Triebaumer Merlot est un vin rouge de première classe. Il y révèle une magnifique robe pourpre et dense. Le premier nez du merlot est flatteur avec des nuances de mûres. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme le chocolat, la menthe/mélisse et le bois de cèdre.
Le Triebaumer Merlot a un goût agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec exceptionnellement peu de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet Autrichien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense et veloutée. Grâce à son acidité fruitée vive, le merlot se révèle frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Burgenland, plus précisément du Leithaberg / Neusiedlersee-Hügelland, enthousiasme finalement avec une bonne persistance. La finale s'accompagne en outre de facettes minérales des sols dominés par les roches d'altération et l'ardoise.
Vinification du merlot de Triebaumer
La base de ce puissant merlot du Burgenland est constituée de raisins issus du cépage merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Burgenland. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'ardoise et de roches altérées. Les raisins de ce vin rouge autrichien sont vendangés exclusivement à la main, une fois la maturité optimale assurée. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant merlot est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation pour le Merlot de Triebaumer
Ce vin rouge autrichien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un poulet au citron et au chili avec du boulgour, un poulet braisé au vin rouge ou des pennes à la roquette.
- Plus de produits de Günter + Regina Triebaumer