🍇 Le Chardonnay du domaine Friedrich Becker présente un élevage élégant en petits fûts de chêne et séduit par sa texture riche
🍽️ Idéalement refroidi, ce vin blanc s'accorde parfaitement avec de délicieux plats comme des pâtes aux boulettes de bratwurst ou un gratin de citrouille
🌍 Dégusté des sols calcaires de la Pfalz, ce Chardonnay 100% pur promet une expérience gustative inoubliable
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
Prêt à être expédié aujourd' hui, Délai de livraison ca. 2-4 jours ouvrables
sécurisé !
Plus d'informations sur Chardonnay trocken - Weingut Friedrich Becker
Le chardonnay élevé en fût de la région viticole du Palatinat se révèle dans le verre d'un jaune doré brillant et scintillant. Au nez, ce vin blanc du domaine Friedrich Becker présente toutes sortes de pomelos, de citronnelles, de citrons, de citrons verts et de pamplemousses roses. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en petits fûts de bois y ajoute du bonbon à la crème, de la tresse à la levure et de la brioche.
Le Weingut Friedrich Becker Chardonnay se présente aux amateurs de vin de manière merveilleusement sèche. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on peut l'attendre d'un vin de haute qualité. Sur la langue, ce vin blanc léger se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée vitale, le chardonnay se présente au palais de manière exceptionnellement fraîche et vivante. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Palatinat séduit finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du domaine Friedrich Becker Chardonnay
L'élégant chardonnay d'Allemagne est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage chardonnay. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans un sol calcaire. Les raisins de ce vin blanc d'Allemagne sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après la récolte, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit et le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le chardonnay est encore élevé pendant cinq mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation du domaine Friedrich Becker Chardonnay
Ce vin blanc allemand est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner des pâtes avec des boulettes de saucisse à rôtir, un gratin de courge ou une omelette au saumon et au fenouil.
- Plus de produits de Weingut Friedrich Becker