✨ Le Clasico Brut de Codorníu se distingue par sa méthode traditionnelle élégante et vieillit pendant 9 mois en bouteille
🍽️ Savourez ce cava frais magnifiquement bien frais avec votre prochaine partie de curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou de truite poêlée
🍇 Le cuvée fruité se compose des nobles raisins Parellada, Viura et Xarel-lo provenant de la célèbre région viticole de Catalogne
sécurisé !
Plus d'informations sur Clasico Brut - Codorníu
Le Clasico Brut de la région viticole de Catalogne se présente dans un verre d'un jaune clair brillant et scintillant. Les bulles de ce vin mousseux sont constantes et fines dans le verre. Cette cuvée espagnole flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de groseilles à maquereau et de groseilles blanches. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Ce vin mousseux sec de Codorníu est exactement ce qu'il faut pour les buveurs de vin qui l'aiment absolument sec. Le Clasico Brut s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 10 grammes de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce cava léger est merveilleusement légère. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Clasico Brut se montre frais et vif en bouche. La finale de ce vin mousseux de la région viticole de Catalogne, plus précisément du Penedès DO, séduit enfin par sa bonne longueur en bouche.
Vinification du Clasico Brut de Codorníu
Les cépages Parellada, Viura et Xarel-lo constituent la base de la cuvée de première classe et merveilleusement élégante Clasico Brut de Codorníu. Après les vendanges manuelles, les raisins sont rapidement amenés au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après l'assemblage du cava, l'élevage se poursuit sur la base de la Méthode Traditionnelle, la fermentation classique en bouteille. Le Codorníu Clasico Brut est ensuite vieilli en bouteille pendant 9 mois.
Accompagnement du Codorníu Clasico Brut
Buvez ce cava d'Espagne de préférence très frais à 5 - 7°C pour accompagner un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert, une truite rôtie avec une poire au gingembre ou une soupe de poireaux.
- Plus de produits de Codorníu