- Ce vin rouge à base de raisins Tempranillo s'accorde parfaitement avec un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches ou un Ossobuco
- Ce vin de Castille - Léon se révèle vivant et fruité pour le connaisseur
- Ce vin rouge espagnol est excellent
sécurisé !
Plus d'informations sur Corimbo I Ribera del Duero DO - Bodegas La Horra
Le Bodegas La Horra Corimbo I Ribera del Duero est un vin rouge de première classe. Il y révèle une magnifique robe rouge rubis dense. Tenu légèrement en biais, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Si on lui donne un peu d'air en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge d'Espagne présente des arômes délicieusement expressifs de griotte, de cerise noire, de cassis et de prune, complétés par des épices de pain d'épices, du chocolat amer et de la fève de cacao apportés par l'élevage en fût.
Ce vin rouge sec de Bodegas La Horra est exactement ce qu'il faut pour les amateurs de vin qui l'aiment absolument sec. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement charnue et dense. En finale, ce vin rouge de la région viticole de Castille-et-León séduit par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de prune et de cerise noire. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Bodegas La Horra Corimbo I Ribera del Duero
Les raisins du cépage tempranillo constituent la base du puissant Corimbo I Ribera del Duero de Castille-León. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Castille-León. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de sable et de calcaire. Les raisins de ce vin rouge espagnol sont récoltés exclusivement à la main, après avoir atteint une maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont rapidement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox, en petit bois et en grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 16 mois en barriques de chêne français et américain.
Accompagnement du vin Bodegas La Horra Corimbo I Ribera del Duero
Dégustez ce vin rouge d'Espagne idéalement à une température de 15 - 18°C en accompagnement de poivrons farcis, d'une poêlée de pommes de terre au saumon ou d'un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
Récompenses pour le Corimbo I Ribera del Duero de Bodegas La Horra
Ce vin de Castille-León n'a pas convaincu que nous, mais aussi des critiques de vin connus qui lui ont attribué 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve
- Decanter - 93 points
- Plus de produits de Bodegas La Horra