🍷 Le Domaine de Saint-Pierre Cornas de Paul Jaboulet Aîné présente un impressionnant élevage en chêne français et séduit par une texture harmonieuse
🍽️ Ce vin rouge exclusif s'accorde parfaitement avec des plats généreux comme l'ossobuco ou le bœuf bourguignon
🌍 Le syrah monocépage provient de la renommée région viticole de la vallée du Rhône et incarne le charme de l'Ancien Monde
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Plus d'informations sur Domaine de Saint-Pierre Cornas AOP - Paul Jaboulet Aîné
Avec le Paul Jaboulet Aîné Domaine de Saint-Pierre Cornas, c'est un vin rouge de première classe qui arrive dans le verre. Il y présente une magnifique robe pourpre et lumineuse. Sur les bords, on observe une transition vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme de l'eau, du sirop ou de la liqueur. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de griotte et de mûre, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fûts de bois.
Le Paul Jaboulet Aîné Domaine de Saint-Pierre Cornas se présente aux amateurs comme un vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement dense. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de la Vallée du Rhône enthousiasme enfin par sa persistance exceptionnelle.
Vinification du Paul Jaboulet Aîné Domaine de Saint-Pierre Cornas
Le Domaine de Saint-Pierre Cornas équilibré de France est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage syrah. Le Domaine de Saint-Pierre Cornas est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. Une fois terminé, l'élégant Domaine de Saint-Pierre Cornas est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du Paul Jaboulet Aîné Domaine de Saint-Pierre Cornas
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à température, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner un osso buco, un bœuf bourguignon ou une escalope de veau avec des haricots et des tomates.
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