🍷 Le Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape AOC se distingue par son élégante cuvée de Mourvèdre, Grenache, Syrah et d'autres cépages
🍽️ Savourez ce vin rouge raffiné avec des plats de gibier robustes ou de la viande rouge pour une expérience gustative inoubliable
🌿 L'origine du réputé domaine Famille Perrin se révèle à chaque gorgée de ce vin exquis du sud de la vallée du Rhône
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
sécurisé !
Plus d'informations sur Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape AOC - Perrin & Fils
Le Château de Beaucastel de Perrin & Fils de la région viticole française AOC Châteauneuf du Pape dans le sud de la vallée du Rhône est une cuvée de vin rouge haut de gamme excellente, expressive et élégante, vinifiée à partir des cépages mourvèdre, grenache, syrah, counoise et autres cépages rouges autorisés.
Dans le verre, ce vin brille d'un rouge bordeaux profond avec de riches reflets rouge cerise. Le nez merveilleusement élégant révèle un bouquet intense de cerises mûres, de cassis et des notes florales de violette, d'herbes aromatiques (feuille de laurier), un soupçon d'épices et de délicates notes de chocolat.
Ce vin rouge français convainc le palais par son caractère incroyablement élégant. Les tanins sont mûrs et fins, d'une belle densité et d'une structure concentrée. Cela souligne parfaitement la texture séduisante et veloutée, renforcée par des fruits finement épicés. La finale est merveilleusement longue, tenue par des tanins élégants et enrobés et l'inoubliable jeu d'arômes de fruits, d'épices et de notes florales.
Vinification du Perrin & Fils Château de Beaucastel
C'est dans le magnifique Châteauneuf du Pape (situé entre Orange et Avignon) que se trouve le Château de Beaucastel et ses 70 hectares de vignes. Les sols se présentent en surface avec des galets roulés, plus en profondeur avec du sable, de l'argile et du calcaire.
Chaque cépage est vendangé séparément et soigneusement à la main. La vinification se fait dans des fermenteurs en chêne pour les cépages réducteurs (mourvèdre, syrah) et dans des cuves traditionnelles en béton émaillé pour les cépages oxydatifs (tous les autres cépages). Une fois la fermentation malolactique terminée, Famille Perrin assemble les différents cépages. Enfin, ce vin rouge français est élevé pendant 12 mois dans des foudres de chêne avant que la cuvée ne soit mise en bouteille.
Accompagnement du Château de Beaucastel
Ce vin rouge sec de France s'harmonise particulièrement bien avec les plats de viande sombre, les plats de gibier corsés ou les plats de champignons. Nous vous recommandons de carafer cette cuvée pendant au moins une heure avant de la déguster.
Distinctions pour le Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape de Perrin & Fils
- Decanter : 95 points pour 2017
- Vinous : 93-94 points pour 2017
- Wine Spectator : 95 points pour 2017
- Jeb Dunnuck : 95-97 points pour 2017
- Robert M. Parker - The Wine Advocate : 95-97 points pour 2017
- Plus de produits de Famille Perrin