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Erstsemester Rotwein Bio - Weingut Studier
bio bio
végétalien végétalien
Cerise acide, groseille rouge, Prune et Sols forestiers

Erstsemester Rotwein Bio - Weingut Studier

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Millésime

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Plus d'informations sur Erstsemester Rotwein Bio - Weingut Studier

Le vin rouge bio Erstsemester de la région viticole du Palatinat, élevé en fût, se présente dans le verre dans une robe pourpre brillante. L'arôme de ce vin rouge du Palatinat est déterminé par des notes de baies rouges et noires les plus diverses et de fruits noirs comme les cerises à cœur et les pruneaux. Le Weingut Studier Erstsemester Rotwein Bio se présente à l'amateur comme un vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement légère. Grâce à une acidité fruitée équilibrée, le vin rouge bio de première année flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge jeune de la région viticole du Palatinat séduit finalement par sa belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le lœss.

Vinification du vin rouge bio Erstsemester du domaine Studier

Le vin rouge équilibré Erstsemester Bio d'Allemagne est une cuvée, vinifiée de manière végétalienne à partir des cépages Acolon et Dornfelder. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de loess. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.

Conseils d'accompagnement pour le vin rouge bio de première année du domaine Studier

Ce vin rouge allemand doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un poulet braisé au vin rouge, un magret de canard aux pois gourmands ou des poivrons farcis.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
Cerise acide , Sols forestiers , groseille rouge , Prune
Texture / sensation en bouche:
Léger
Occasion et thème:
repas en plein air
Pays:
Allemagne
Zone de production:
Pfalz (DE)
Sols & Couches spéciales:
lœss , Loam
Alcool en volume:
13
Acidité totale env. en g/l:
5,3
Sucre résiduel env. en g/l:
10,7
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Cuvée:
Cuvée de cépages
Maturation:
petit bois
Détails de l'aménagement:
Barrique 225 l
Durée de l'extension en mois:
12
Classification de la qualité:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Bio & Biodynamique:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Bio, végétalien, sans alcool, etc.:
Style:
Moderne
Suggestion de plats:
Plats sombres
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille de Bourgogne
Type de fermeture:
Bouchon à vis (Stelvin)
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Weingut Studier - Fließstraße 34-36 - 67158 Ellerstadt - Deutschland
PID:
74702-DE-RW-BL-0063-18.1
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