🍷 L Estate Red de Klein Constantia incarne le style et l'élégance grâce à son élevage de 12 mois en fûts de chêne français
🍽️ Dégustez-le idéalement avec des spaghetti à la sauce tomates-capres ou un délicieux ossobuco
🌍 Cette cuvée exquise marie les cépages Cabernet Sauvignon, Malbec, Petit Verdot et Syrah de la célèbre région côtière d'Afrique du Sud
sécurisé !
Plus d'informations sur Estate Red - Klein Constantia
Le Klein Constantia Estate Red est un vin rouge de première classe. Il y révèle une magnifique robe pourpre et dense. Si on lui donne un peu d'air en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Cette cuvée sud-africaine présente dans le verre des notes délicieusement parfumées et complexes de griotte, de pruneau, de cerise noire et de cassis. S'y ajoutent des notes de fève de cacao, de chocolat amer et d'épices orientales.
Ce vin rouge dense et velouté se présente au palais de manière impressionnante et complexe. Grâce à son acidité fruitée bien présente, l'Estate Red est merveilleusement frais et vif en bouche. La finale de ce vin rouge de bonne maturité de la région viticole de la Coastal Region, plus précisément de Cape Town, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable.
Vinification du Klein Constantia Estate Red
Ce vin rouge puissant d'Afrique du Sud est élaboré à partir des cépages cabernet sauvignon, malbec, petit verdot et syrah. Bien entendu, l'Estate Red est également déterminé par des facteurs climatiques et stylistiques de Cape Town.
Lorsque la parfaite maturité physiologique est assurée, les raisins destinés à l'Estate Red sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 12 mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation de l'Estate Red de Klein Constantia
Consommez ce vin rouge d'Afrique du Sud idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement de spaghettis à la sauce câpres-tomates, d'ossobuco ou de couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
Récompenses pour l'Estate Red Klein Constantia
James Suckling à propos du 2017 :
"Un assemblage bordelais plein et riche, avec beaucoup de mûre, de groseille, de chocolat et de noix. Un peu de menthe aussi. Des tanins ronds et bien fondus. Beaucoup de fruit en fin de bouche. Pourtant, il semble légèrement réservé et équilibré. Un assemblage de 58% de cabernet sauvignon, 39% de malbec et 3% de petit verdot. Ce vin vieillira merveilleusement bien. Donnez-lui au moins trois à quatre ans pour mûrir."
- Tim Atkin : 90 points pour 2018
- James Suckling : 93 points pour 2017
- James Suckling : 94 points pour 2016
- Wine Spectator : 90 points pour 2016
- Robert Parker : 91 points pour 2015
- Plus de produits de Klein Constantia