- Ce vin rosé à base de raisins Monastrell s'accorde parfaitement avec du cabillaud accompagné de légumes au concombre et à la moutarde ou un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert
- Son origine de Murcie fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Ce vin rosé espagnol est parfait en tant que vin élégant pour le balcon (la terrasse convient aussi !) ou comme vin d'été
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Plus d'informations sur Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado DOP - Bodegas Alceño
Le Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado léger de la maison Bodegas Alceño glisse dans le verre avec une robe rose framboise brillante. Ce vin espagnol monocépage présente dans le verre des notes délicieusement expressives de pomme, de coing, de poire et de poire nashi. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
En bouche, le Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado de Bodegas Alceño démarre de manière merveilleusement sèche, accrocheuse et aromatique. La finale de ce jeune vin rosé de la région viticole de Murcie, plus précisément de la Jumilla DO, enthousiasme enfin par sa belle longueur en bouche.
Vinification du Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado de Bodegas Alceño
L'élégant Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado de Murcie est élaboré à partir de raisins issus du cépage Monastrell. Après la récolte, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur des lies fines...
Accompagnement : Bodegas Alceño Gallo Pedro Luis Monastrell Rosado
Buvez ce vin rosé d'Espagne de préférence modérément frais à 11 - 13°C en accompagnement de spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates, d'une salade de légumes avec des betteraves rouges ou d'un curry de pois chiches.
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