🍷 Le Gevrey Chambertin AOC de Louis Jadot impressionne avec un profil de goût élégant et équilibré
🍽️ Savourez-le parfaitement tempéré avec de l'agneau braisé ou un classique Coq au Vin
🇫🇷 Ce chef-d'œuvre provient du renommé Bourgogne et réunit les meilleurs raisins du cépage Pinot Noir
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Plus d'informations sur Gevrey Chambertin AOC - Louis Jadot
Avec une légère inclinaison latérale, le verre à vin révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Si on lui donne un peu d'air en l'agitant, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. L'arôme de ce vin rouge de Bourgogne est déterminé par des arômes de toutes sortes de baies rouges et noires et de fruits noirs comme les griottes et les prunes. Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 0,7 gramme de sucre résiduel. Comme on peut naturellement s'y attendre dans le segment des vins iconiques, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas nécessairement besoin de sucre. Grâce à son acidité fruitée, le Gevrey Chambertin se montre exceptionnellement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Bourgogne enthousiasme finalement avec une belle persistance. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandations de dégustation pour le Gevrey Chambertin de Louis Jadot
Dégustez ce vin rouge de France à une température de 15 - 18°C en accompagnement de
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