🍷 Le Gigondas de la Domaine E. Guigal séduit par sa texture soyeuse et charnue à chaque gorgée.
🍽️ Savourez ce vin rouge parfaitement associé à un ragoût d'agneau et des pois chiches pour une expérience gustative inoubliable.
🌿 Ce vin puissant allie les cépages nobles Grenache, Mourvèdre et Syrah de la renommée région du Rhône.
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Plus d'informations sur Gigondas - Domaine E. Guigal
Le Gigondas de la région viticole de la Vallée du Rhône se présente dans le verre dans un rouge pourpre dense. Avec une légère inclinaison latérale, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Après le premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Le nez de ce vin rouge de la vallée du Rhône attire l'attention avec des nuances de mûre, de mûre, de cassis et de myrtille. Si l'on poursuit la recherche aromatique, le genièvre, le poivron vert et les herbes méditerranéennes s'y ajoutent.
Le Gigondas du Domaine E. Guigal est un bon choix pour tous les amateurs de vin qui aiment le moins de douceur possible dans le vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de qualité supérieure. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement soyeuse et charnue. En fin de bouche, ce vin rouge de garde de la région viticole de la Vallée du Rhône enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de cassis.
Vinification du Domaine E. Guigal Gigondas
Le puissant Gigondas de France est une cuvée élaborée à partir des cépages grenache, mourvèdre et syrah. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation.
Recommandations de dégustation pour le Gigondas du Domaine E. Guigal
Dégustez ce vin rouge français à une température de 15 à 18°C pour accompagner un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches, un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine ou un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
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