- Ce vin blanc à base de raisins Chardonnay accompagne parfaitement des plats tels que l'omelette au saumon et au fenouil ou le curry de poisson au coco et citron vert
- Son origine catalane fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Un vin blanc idéal, parfait pour les fêtes ou les barbecues
sécurisé !
Plus d'informations sur 3055 Chardonnay DO - Jean Leon
Dans le verre, le chardonnay biologique 3055 de la maison Jean Leon présente une robe jaune doré brillante. Ce vin espagnol monocépage présente dans le verre des notes délicieusement parfumées de jasmin, de goyave, de papaye et d'ananas. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le Jean Leon 3055 Chardonnay enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de haute qualité, cet Espagnol séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se distingue par une texture incroyablement soyeuse. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole de Catalogne, plus précisément de Penedès DO, convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile.
Vinification du 3055 Chardonnay de Jean Leon
Le 3055 Chardonnay équilibré d'Espagne est un vin monocépage, vinifié biologiquement à partir du cépage chardonnay. En Catalogne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et d'argile. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandation de dégustation pour le 3055 Chardonnay de Jean Leon
Buvez ce vin blanc bio d'Espagne idéalement bien frais à 8 - 10°C pour accompagner des pâtes avec des boulettes de saucisses, des roulades de chou ou une soupe de poireaux.
- Plus de produits de Jean Leon