- Ce vin blanc d'une seule variété se marie parfaitement avec un curry de poisson au coco et à la lime ou des spaghetti avec du pesto au yaourt et à la menthe
- Ce vin de Trentino-Alto Adige est vivant et sans complication
- Ce vin blanc italien est parfait pour la veille du Nouvel An
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Plus d'informations sur Cardellino Chardonnay Alto Adige DOC - Elena Walch
Dans le verre, le Cardellino Chardonnay Alto Adige de la maison Elena Walch présente une couleur or brillant. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de première classe dans ce vin blanc, car il ne laisse aucune trace aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse sur les parois du verre. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde dévoile de manière merveilleusement noble et complexe des arômes de mangue, de physalis, de goyave et de papaye, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fût.
En bouche, le Cardellino Chardonnay Alto Adige d'Elena Walch s'ouvre agréablement sec, structuré et aromatique. Certains vins se déclarent secs sur l'étiquette, d'autres le sont réellement. Ce vin blanc appartient à la seconde catégorie, car il a été mis en bouteille avec seulement 2,1 g de sucre résiduel. Grâce à son acidité fruitée prononcée, le Cardellino Chardonnay Alto Adige se révèle merveilleusement frais et vivant en bouche. En finale, ce vin bien conservable de la région viticole du Trentin-Haut-Adige séduit enfin par sa longueur appréciable. On retrouve de nouveau des notes d'acacia et de jasmin. En rétro-olfaction, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile.
Vinification de l'Elena Walch Cardellino Chardonnay Alto Adige
Ce vin blanc équilibré d'Italie est élaboré à partir du cépage Chardonnay. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Trentin-Haut-Adige. Les vignes ancrent ici leurs racines profondément dans des sols d'argile, de sable et de calcaire. Le Cardellino Chardonnay Alto Adige est un vin de l'Ancien Monde au sens propre du terme, car cet Italien dégage un charme européen extraordinaire qui souligne clairement le succès des vins de l'Ancien Monde. Au moment de la maturité optimale, les raisins destinés au Cardellino Chardonnay Alto Adige sont récoltés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses à gros rendements et peu sélectives. Après la récolte, les raisins sont acheminés rapidement à la cave. Là, ils sont triés et délicatement éraflés. Suit la fermentation dans des cuves en inox et de petits fûts à des températures contrôlées. À l'issue de celle-ci, le Cardellino Chardonnay Alto Adige est encore élevé pendant 5 mois en barriques de chêne français.
Recommandation gastronomique pour l'Elena Walch Cardellino Chardonnay Alto Adige
Ce vin blanc italien devrait être dégusté de préférence légèrement frais, à 11 - 13°C. Il s'accorde parfaitement avec des truites sautées au gingembre et poire, un gratin de courge ou des choux farcis.
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