Plus d'informations sur Kreuznacher Pinot Noir - Weingut In den Zehn Morgen
Dans le verre, le pinot noir de Kreuznach de la maison Weingut In den Zehn Morgen présente une robe rouge clair lumineuse. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il n'est ni aqueux ni sirupeux ou liquoreux sur les parois du verre. Ce vin allemand monocépage flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de mûres et de cassis. S'y ajoutent des notes de fumé et de pruneau.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin allemand séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Ce vin rouge velouté se présente équilibré et complexe au palais. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole de la Nahe enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de cassis et de mûre. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par le lœss et la marne.
Vinification du domaine In den Zehn Morgen Kreuznacher Pinot Noir
La base du pinot noir équilibré de Kreuznach en Allemagne est constituée de raisins issus du cépage pinot noir. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans la Nahe. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de loess et de marne. Le pinot noir de Kreuznach est un vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme, car ce vin allemand respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins de l'Ancien Monde. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le pinot noir de Kreuznach sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de vendangeurs grossiers et peu sélectifs. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils d'accompagnement du domaine In den Zehn Morgen Kreuznacher Pinot Noir
Ce vin allemand doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis à la sauce câpres-tomates, un poulet braisé au vin rouge ou un bœuf bourguignon.
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