🍷 La Vanidosa No.2 séduit par sa texture dense et son élan élégant en fûts de chêne
🍽️ Savourez ce vin rouge avec un délicieux magret de canard ou un poulet braisé pour une expérience gustative inoubliable
🌍 Fabriqué à partir de raisins de Garnacha parfaitement mûrs dans la célèbre région viticole de La Rioja par Bodegas D. Mateos
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Plus d'informations sur La Vanidosa No.2 - Bodegas D. Mateos
Dans le verre, La Vanidosa No.2 de la maison Bodegas D. Mateos présente une robe pourpre dense. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de cassis, de mûre, de myrtille et de mûre, complétés par des notes de boîte à cigares, de barrique grillée et de chêne, apportées par l'élevage en fûts de bois.
En bouche, le La Vanidosa No.2 de Bodegas D. Mateos démarre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée vive, La Vanidosa No.2 se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité exceptionnelles. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole de La Rioja, plus précisément de la Rioja DOCa, enthousiasme enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Bodegas D. Mateos La Vanidosa No.2
La base du puissant La Vanidosa No.2 de La Rioja est constituée de raisins issus du cépage Garnacha. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins destinés à La Vanidosa No.2 sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, La Vanidosa No.2 est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation pour La Vanidosa No.2 de Bodegas D. Mateos
Ce vin espagnol doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret de canard avec des pois gourmands, un poulet braisé au vin rouge ou un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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