🍇 Le Les Cépages Viognier de Baron Philippe de Rothschild se présente dans un brillant jaune d'or et enchante avec des arômes de pêches et de jasmin.
🍽️ Parfait avec un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou une délicate omelette au saumon et au fenouil.
🇫🇷 Ce Viognier 100 % pur est issu de la région viticole ensoleillée du Languedoc et séduit par ses facettes minérales.
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Plus d'informations sur Les Cépages Viognier - Baron Philippe de Rothschild
Le vin Les Cépages Viognier de la région viticole du Languedoc se révèle dans le verre d'un jaune doré brillant et scintillant. Dans le verre, ce vin blanc du Baron Philippe de Rothschild présente des arômes de chèvrefeuille, de fleur d'oranger, de pêche, de mirabelle et de jasmin, complétés par un sol forestier et une roche chaude comme le soleil. En bouche, Les Cépages Viognier de Baron Philippe de Rothschild démarre agréablement sec, accrocheur et aromatique. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin blanc appartient au deuxième groupe, car il a été mis en bouteille avec seulement 1,1 g de sucre résiduel. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Languedoc convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le calcaire et le sable.
Vinification du Baron Philippe de Rothschild Les Cépages Viognier
L'élégant Les Cépages Viognier de France est un vin monocépage, produit à partir du cépage viognier. Dans le Languedoc, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de sable, de calcaire, d'argile et de marne. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandations de dégustation pour le vin Les Cépages Viognier de Baron Philippe de Rothschild
Ce vin français doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il accompagne parfaitement un curry de poisson au coco et au citron vert, une salade de concombre thaï ou une omelette au saumon et au fenouil.
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