- Ce vin rouge à base de raisins Cariñena complète à merveille des plats tels que du poulet citron-chili avec du boulgour ou des penne roquette
- Le vieillissement en grands fûts de bois rend ce vin rouge espagnol particulièrement soyeux
- Un vin rouge équilibré, de qualité supérieure en tant que délice exceptionnel pour toute une gamme d'occasions
Les Tosses Priorat - Terroir Al Limit
sécurisé !
Plus d'informations sur Les Tosses Priorat - Terroir Al Limit
Dans le verre, le Les Tosses Priorat de Terroir Al Limit présente une couleur pourpre éclatante. En faisant tourner le verre, on peut percevoir une parfaite harmonie avec ce vin rouge, car il ne laisse pas de traces aqueuses, sirupeuses ou liquoreuses sur les parois du verre. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin espagnol offre de magnifiques arômes fruités de framboise et de cerise aigre, rehaussés par d'autres nuances de fruits apportées par l'élevage en fût.
En bouche, le Les Tosses Priorat de Terroir Al Limit s'ouvre agréablement sec, dense et aromatique. Il existe sec et vraiment sec. Ce vin rouge appartient à cette dernière catégorie, car il a été mis en bouteille avec seulement 0,7 g de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge bien équilibré est merveilleusement soyeuse et puissante. Grâce à une acidité modérée, le Les Tosses Priorat offre une sensation agréable en bouche, tout en conservant une fraîcheur appréciable. La finale de ce vin rouge bien apte à la garde, provenant de la région de Catalogne, plus précisément de Priorat DOQ, impressionne finalement par son exceptionnelle persistance. La finale est également accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le schiste.
Vinification du Terroir Al Limit Les Tosses Priorat
La base du Les Tosses Priorat équilibré de Catalogne provient de raisins du cépage Cariñena. En Catalogne, les vignes qui produisent les raisins pour ce vin poussent sur des sols en schiste. La maturation de la vendange pour ce vin à base de Cariñena est en grande partie influencée par le climat de la région viticole. En Catalogne, les raisins profitent d'un climat chaud, ce qui se traduit notamment par des raisins particulièrement bien mûrs et un poids de moût relativement élevé. Lorsque la parfaite maturité physiologique est atteinte, les raisins destinés au Les Tosses Priorat sont récoltés à la main, sans le recours à des machines brutes et peu sélectives. Après la récolte, les raisins sont rapidement conduits à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Suit la fermentation en bois de grand volume à température contrôlée. Après la fin de la fermentation, le élégant Les Tosses Priorat est encore élevé pendant quelques mois dans des fûts en chêne.
Recommandation gastronomique pour le Terroir Al Limit Les Tosses Priorat
Idéalement, dégustez ce vin rouge d'Espagne à une température de 15 - 18°C comme vin d'accompagnement pour un curry épicé d'agneau, un gratin veau-oignon ou une salade de concombre thaï.
- Plus de produits de Terroir Al Límit