🍇 Le Mâcon Azé de la Domaine de la Garenne séduit par son élégante sécheresse et un tableau de saveurs harmonieux
🍽️ Profitez de ce vin blanc rafraîchissant avec un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou une salade de légumes légère
🌍 Ce vin, élaboré à partir de raisins Chardonnay, reflète le charme européen et les sols minéraux de la Bourgogne
Mâcon Azé - Domaine de la Garenne (Bourgogne)
sécurisé !
Plus d'informations sur Mâcon Azé - Domaine de la Garenne (Bourgogne)
Le Domaine de la Garenne (Bourgogne) Mâcon Azé est un vin blanc de première qualité. Il y présente une magnifique robe jaune d'or lumineuse. Au centre, ce vin blanc présente une charmante couleur jaune doré. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde offre des arômes délicieusement expressifs d'ananas et de citron, complétés par d'autres nuances fruitées.
Ce vin français enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre pour un vin de cette catégorie de prix, ce vin français séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement croquante. En fin de bouche, ce vin mûr de la région viticole de Bourgogne enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de citron et d'ananas. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du Domaine de la Garenne (Bourgogne) Mâcon Azé
Le Mâcon Azé équilibré de France est un vin monocépage, produit à partir du cépage chardonnay. En Bourgogne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire. Le Mâcon Azé est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français respire un charme européen exceptionnel, qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation du Domaine de la Garenne (Bourgogne) Mâcon Azé
Expérimentez ce vin blanc de France de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'un curry de poisson au coco et citron vert, d'une salade de légumes avec des betteraves rouges ou d'un cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde.
- Plus de produits de Domaine de la Garenne (Bourgogne)