🍷 Le Morey-Saint-Denis Rue de Vergy de Virgile Lignier-Michelot se distingue par un élevage élégant en chêne français et présente un profil de saveurs complexe
🍽️ Ce vin rouge exquis s'harmonise parfaitement avec du poulet braisé et du magret de canard, idéal pour des occasions festives
🌍 Le vin porte le charme européen caractéristique des raisins Pinot Noir et provient de la renommée région viticole de Bourgogne
Morey-Saint-Denis Rue de Vergy AOP - Virgile Lignier-Michelot
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Le Morey-Saint-Denis Rue de Vergy de la région viticole de Bourgogne, élevé en fût, se présente dans le verre dans un rouge clair lumineux. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de l'Ancien Monde offre des arômes délicieusement expressifs de mûre et de prune, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fût.
Le Virgile Lignier-Michelot Morey-Saint-Denis Rue de Vergy enthousiasme par son élégante saveur sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas nécessairement besoin de beaucoup de sucre résiduel. Ce vin rouge dense se présente au palais de manière équilibrée et complexe. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole de Bourgogne enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve à nouveau des notes de prune et de mûre.
Vinification du Morey-Saint-Denis Rue de Vergy de Virgile Lignier-Michelot
La base du Morey-Saint-Denis Rue de Vergy équilibré de Bourgogne est constituée de raisins issus du cépage pinot noir. Le Morey-Saint-Denis Rue de Vergy est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français respire un charme européen exceptionnel, qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du Virgile Lignier-Michelot Morey-Saint-Denis Rue de Vergy
Ce vin rouge français est à déguster de préférence à température, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner un poulet braisé au vin rouge, un osso buco ou un magret de canard aux pois gourmands.
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