🍑 Découvrez le Mosel Riesling Gold Edition Spätlese de Peter Mertes avec sa texture exceptionnelle, fruitée et veloutée
🧀 Ce vin blanc s'accorde parfaitement avec des tartes à l'oignon, des patates douces au four et des oignons rouges farcis
🍇 Le Riesling monocépage provient de la célèbre région viticole de la Moselle et séduit par son acidité fruitée fraîche
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Plus d'informations sur Mosel Riesling Gold Edition Spätlese - Peter Mertes
Le Mosel Riesling Gold Edition Vendanges Tardives de la région viticole de la Moselle se présente dans le verre dans un jaune clair brillant et scintillant. Au nez, ce vin blanc Peter Mertes révèle toutes sortes de mirabelles, d'abricots, de pêches, de pêches de vigne et de nectarines.
Le Mosel Riesling Gold Edition Spätlese peut à juste titre être qualifié d'exceptionnellement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil gustatif merveilleusement suave. En bouche, la texture de ce vin blanc au pied léger est merveilleusement légère. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Mosel Riesling Gold Edition Vendanges Tardives se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité de rêve. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole de la Moselle enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de nectarine et de pêche.
Vinification du Mosel Riesling Gold Edition Vendanges Tardives de Peter Mertes
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le riesling. Pour ce vin monocépage exceptionnellement élégant de Peter Mertes, seul le meilleur raisin a été utilisé. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille. Une fois le vin terminé, le Mosel Riesling Gold Edition Vendanges Tardives est délicatement harmonisé.
Conseils de dégustation du Peter Mertes Mosel Riesling Gold Edition Vendanges Tardives
Expérimentez ce vin blanc d'Allemagne de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner une tarte aux oignons au thym, des patates douces cuites au four avec du fromage de brebis ou des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots.
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