🍇 Le Muscat sec du Ökonomierat Rebholz séduit par sa couleur jaune clair brillante et sa fraîcheur vivante.
🍽️ Idéal avec une salade d'asperges au quinoa ou un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert, ce vin révèle parfaitement ses arômes variés.
🌍 Produit à partir de raisins soigneusement sélectionnés de la variété de raisin Muscat, ce vin montre le charme typique de la Pfalz.
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Plus d'informations sur Muskateller trocken - Ökonomierat Rebholz
Le Muskateller d'Ökonomierat Rebholz du Palatinat révèle dans le verre à vin une robe brillante jaune clair. En faisant tourner le verre, ce vin blanc se distingue par une brillance fascinante qui le fait danser avec agilité dans le verre. Dans le verre, ce vin blanc d'Ökonomierat Rebholz présente des arômes de nectarines, de pêches, de pommes, de pêches de vigne et d'abricots, complétés par des fèves de cacao, des épices de pain d'épices et de la cannelle. Le muscat d'Ökonomierat Rebholz est parfait pour tous ceux qui aiment le sec. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on l'attend naturellement d'un vin de cette catégorie de prix. Sur la langue, ce vin blanc léger se caractérise par une texture incroyablement légère et croquante. Grâce à son acidité fruitée vitale, le muscat se montre merveilleusement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Palatinat, plus précisément de Siebeldingen, séduit finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le grès.
Vinification de l'Ökonomierat Rebholz Muskateller
Les raisins du cépage muscat sont la base de cet élégant muscat du Palatinat. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de grès. Le muscat est un vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme, car ce vin allemand respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins de l'Ancien Monde. Le développement de la récolte de ce vin de muscat est influencé dans une large mesure par le climat de la région de production. Dans le Palatinat, les raisins poussent dans un climat plutôt frais, ce qui se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et un poids de moût plutôt modéré. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le muscat sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandations de dégustation pour le Muskateller von Ökonomierat Rebholz
Buvez ce vin blanc biodynamique d'Allemagne idéalement modérément frais à 11 - 13°C pour accompagner une salade d'asperges au quinoa, une omelette au saumon et au fenouil ou un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert.
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