🍷 Le Negre de Bodegas Ribas séduit par sa texture soyeuse et son caractère fruité équilibré
🍽️ Savourez ce vin rouge idéalement avec de la morue et des légumes au concombre et à la moutarde, ou un savoureux ossobuco
🌍 Ce vin exquis allie les cépages Cabernet Sauvignon, Manto Negro, Merlot et Syrah de la région viticole unique de Majorque
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Plus d'informations sur Negre - Bodegas Ribas
Dans le verre, le Negre de Bodegas Ribas présente une robe rouge rubis dense. Après un premier brassage, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Le premier nez du Negre est flatteur avec des notes de framboises, de mûres et de fraises. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Negre de Bodegas Ribas s'ouvre de manière délicieusement aromatique, fruitée et équilibrée. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement veloutée. La finale de ce vin rouge de bonne maturité de la région viticole des Baléares, plus précisément de Majorque VT, enthousiasme enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Negre de Bodegas Ribas
Ce vin rouge puissant d'Espagne est vinifié à partir des cépages cabernet sauvignon, manto negro, merlot et syrah. Le Negre est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Espagnol respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins de ce vin rouge espagnol sont récoltés exclusivement à la main, une fois que la maturité optimale a été assurée. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. A la fin de la fermentation, le Negre peut continuer à s'harmoniser pendant 10 mois sur lies fines.
Conseils de dégustation pour le Negre de Bodegas Ribas
.Ce vin rouge d'Espagne se boit de préférence à température ambiante, entre 15 et 18°C, en accompagnement d'une morue avec des légumes au concombre et à la moutarde, d'une potée de légumes au pesto ou d'un osso buco.
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